您当前的位置:网站首页 / 走进法院 / 院情介绍

    怀宁县人民法院成立于1950年7月,前身是怀宁县人民政府司法科。法院办公大楼现坐落于怀宁县高河镇皖河路339号。全院现有编制数107人,在编干警106人,其中院领导班子成员8人(院长兼党组书记1人,副院长4人,纪检组长、政治处主任、党组成员各一人)。

     现设有刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、执行庭(局)、立案庭、审监庭、法警大队、政治处、办公室、研究室、监察室、技术室等13个职能部门,派出石牌、洪镇、三桥、月山、新安、开发区6个人民法庭。

    近年来,怀宁县人民法院坚持“抓党建、带队建、促审判”总体工作思路,以扎实开展党的群众路线教育实践活动的成果激发队伍活力、挖掘队伍潜力、增添队伍动力,不断弘扬“公正、团结、规范、创新”的怀宁法院精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义为目标,着力提升队伍素质、审判质量和司法公信力。自安庆市中院开展对全市基层法院年度综合考核工作以来,始终保持在第一方阵,曾连续三年被评为先进单位。

    近年来,共荣获二十多项集体荣誉,四十余人次个人荣誉,其中包括:“立案信访窗口”获最高人民法院通报表扬,首批“全省法院文化建设示范单位”,“全省法院先进集体”,“机关档案工作目标管理考评安徽省特级单位”,安徽省“执行工作先进法院”,安徽省“集中清理执行积案活动先进集体”,“全省法院党建工作先进集体”。