您当前的位置:网站首页 / 走进法院 / 法院荣誉
全省法院党建工作先进集体
发布时间:2012-12-04 浏览次数:2794 [关闭此页 打印此页]
以党建带队建以队建促审判——怀宁县人民法院党建工作掠影
作者:安怀 武新邦 陶庆  
   安徽法院网讯  怀宁县人民法院现有干警97名,其中共产党员83名,占全体干警的86%,在审判第一线的党员66人,占党员人数的80%,因此,院党组深刻认识到,抓好法院党员的思想政治工作,就是抓住了法院工作的主线,抓好法院的党建工作,就是抓住了法院队伍建设的主要方面。尤其是近两年,怀宁法院认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,始终坚持“三个至上”工作指导思想和“为大局服务,为人民司法”工作主题,紧紧围绕“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,坚持以党建带队建,以队建促审判的思路,通过增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,带出一支战斗力强、思想过硬、作风过硬的党员队伍,实现法院整体工作新跨越。在继2009年全市基层法院绩效考评排名A类第一名的基础上,2010年,怀宁法院成为安徽省首批13个全省法院文化建设示范单位之一,被省委政法委、省高院授予“全省集中清理执行积案活动先进集体”荣誉称号,成为怀宁县第二家机关档案目标管理工作“省特级”单位;有四名法官获得省级表彰;有三名干警荣立三等功;有十五名干警获得市级表彰。
  一、发挥三种效应,打造学习型党组织。
  (一)坚持“双向”学,发挥“互学”效应。一方面,坚持引进来,通过邀请专家、领导给党组和党员干部做专题辅导报告的形式增强把握大局的能力。2009年,怀宁法院专程邀请复旦大学法学院常务副校长、博士生导师季立刚教授来安庆给党员干部作专题讲座。另一方面,坚持“走出去”,加强与异地法院之间的合作与交流。2010年,院党组带领各党支部成员赴江苏常熟法院考察学习,通过相互间的交流,进一步开拓了视野,做到资源共享,互通有无,实现了优势互补,切实增强了司法水平,促进司法能力的提升。
  (二)带着问题学,发挥“促学”效应。法院党组坚持问题导向、实践导向,带着问题学习,以学习促问题解决。针对队伍、审判等工作中的重点、难点问题,法院党组成员根据各自分管的岗位,共牵头主持了6项调研课题,每位党组成员主持一项,各支部负责具体实施。诸如党组书记、院长马健就如何进一步提高法院队伍的整体素质和能力进行调研,分管执行工作的副院长就如何进一步促进执行工作走向良性循环进行调研,党组成员、政治处主任就如何有利完善法院绩效考核管理机制进行调研等等。
  (三)完善机制学,发挥“导学”效应。法院党组率先构建了“每周一学、每月一讲”机制,通过主题研讨定期开、微型讲坛定期讲、自学讨论经常有的方式开展学习,充分发挥以学习型班子带动学习型组织,以学习型组织引导学习型法院的作用。健全的学习机制为“火车头”带来了动力源、为队伍建设带来了“源头活水”,有效推动了法院队伍建设长效化。2010年,在法院党组理论中心组学习会上,院党组书记马健作了题为“新形势下法院如何推进三项重点工作”的主题报告。在领导班子的带动引导下,静下心来学习、耐下心来调研已在法院蔚然成风,全院干警在各级刊物上发表论文、案例13篇。
  二、抓牢三个“一线”,建设务实型队伍
  (一)在一线听取意见,实施人文关怀。法院党组通过中层领导每周谈、一线干警定期谈等方式进一步落实分级谈心谈话制度,及时、主动、用心对干警思想号脉,把干警的思想状况摸准、摸透,对症下药、有的放矢地开展工作。法院党组先后两次组织了由审判一线干警参加的座谈会,共收到15条意见建议,并及时拟定相应整改意见,积极推进落实。根据干警提出的意见建议,法院完善了诉讼服务中心的配置,设立了党员活动室、图书室、荣誉室、健身房、乒乓球室、篮球场、羽毛球场等文化场所,成立了各类文体协会和青年读书会;进一步推进了石牌、新安、月山法庭改造和三桥、洪镇法庭的迁建,方便了群众诉讼。
  (二)在一线审理案件,秉公执法办案。法院党组带头审理疑难复杂案件,带头化解社会矛盾。法院副院长、党总支书记汪增杰带头审理了多次涉诉上访的汪三明离婚案,最终案结事了,取得了的法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。在清理积案很多中,由于怀宁积案2206件,占全省8%、全市60%,任务艰巨,责任重大。法院领导班子成员分头挂帅,采取“五定一包”(定承办人员、定督办领导、定执行措施、定执行期限、定目标责任、包案到领导和个人)工作模式,多次参加执行工作,圆满完成了清理积案任务。
  (三)在一线联系群众,切实为民服务。一是法院党组成员带头参加“机关单位进百企、党员干部进万家”活动,每位党组成员联系一个社区(村),针对群众反映的问题“多一点解决、少一点解释,多一些办法、少一些说法”。二是拓展司法服务平台,落实司法为民措施。成立诉讼服务中心,设立案、信访、诉讼引导、咨询、查询、缴费等窗口,实行柜台式办公和一站式服务。三是积极开展司法救助工作,一方面通过缓、减、免诉讼费用等方式为社会弱势群体提供特殊的诉讼保障,另一方面设立执行特困救助基金,2010年该院缓减免当事人诉讼费34.5万元。四是关注社会贫困阶层,体现司法人文关怀。该院自2005年设立天平助学基金,至今已帮助5名家庭困难学生完成了学业。
  三、坚持三个引领,推进各项工作创新。
  (一)坚持目标引领,在服务大局中创新。法院党组的目标定位是——围绕中心,服务大局,充分发挥审判职能。当前,该院着眼于更好服务于怀宁推进皖江城市带承接产业转移示范区建设工作,以创新理念弘扬法院文化,增强队伍凝聚力。坚持用先进的法院文化熏陶和塑造干警。利用楼道墙面、回廊、电梯间建设“文化长廊”,大力弘扬“公正、团结、规范、创新”的怀宁法院精神,建设激励向上的精神文化。实施“我参与、我承诺、我奉献”行动,以开展“五比五创”为实践载体,在审判业务部门通过“比能力,看办案数量质量;比水平,看办案效果;比贡献,看创先争优成果”开展“办案标兵”和“调解能手”评选活动;在综合部门比“服务能力、执行能力、规范能力、创新能力”开展“服务标兵”评选活动,积极发动干警在各职能部门树立争创目标,并将每人的承诺书上墙,以鼓励法官多办案、快办案、办好案,提升法官的整体素质和职业形象。2010年,在县机关效能建设两次行风评议中,民二庭、民一庭先后获得第三名、第四名的好成绩。
  (二)坚持制度引领,在形成机制中创新。法院党组坚持民主集中制方针,通过民主生活会、座谈会等形式开展“头脑风暴”,建立了勤学习、常讨论、求落实机制,不断听取党组班子内外建议,大力营造鼓励创新的良好氛围。一是延伸立案职能,服务审判工作。开展立案调解工作,快捷地化解矛盾纠纷,降低了当事人的诉讼成本,减轻了讼累。2010年共进行立案调解工作45次,成功调解案件18件。加强案件流程管理,在法定诉讼期限内进一步落实案件催、督办制度,把催、督办案件数作为考核法官履职情况的重要标准,从而有效地缩短了办案周期,提高了办案效率。二是高度重视涉诉信访,做好信访积案清理工作。对群众来信来访,做到专人办理、分工协作、层层负责。特别对来访者的陈述做到“四心”、“五多”,即热心帮助、耐心解释、细心解决、诚心感化;多贴近、多了解、多倾听、多讲解、多分忧。2010年该院对涉法涉诉信访案件进行了认真、全面的排查,对排查出的63件信访积案,院党组专门召开会议,逐件重新明确了包案领导和包案人员,研究落实了稳控措施及处理办法,现已结案58件。同时,建立涉诉信访工作长效机制,破解涉诉信访难题。坚持工作日院长轮流接访与定期开展集中接访活动相结合,做好矛盾纠纷的排查化解,努力将涉诉信访化解在萌芽状态。2010年,无新信访案件发生。三是落实司法公开,推进司法民主,提升司法公信力。2010年,该院克服经费紧张的困难,斥资建成室外电子公告屏,对外滚动播出审判信息,实现了立案公开、庭审公开,同时在怀宁法院网上公开裁判文书,将审判公开落到了实处。另外,扩大了人民陪审员选任范围和人数,保障人民陪审员参审权,发挥人民陪审员来自民间、熟悉民情的优势,拉近司法与百姓的距离。四是建立健全案件质量评查体系。该院往年对案件质量的考评均在年终从各庭、室抽人进行一次性评查,这种方法不利于及时发现问题。为进一步保证案件质量,我该专门成立了督查评查室,使案件质量评查工作日常化。
  (三)坚持廉洁引领,在筑牢防线中创新。法院党组将廉洁作为开展各项工作的基础和保障,创新工作机制,筑牢拒腐防变的思想防线。一是明确专门机构抓廉政建设工作。确定由纪检组和监察室共同负责党风廉政建设教育,纳入部门岗位目标责任制;通过主题教育、专题讲座、典型案例剖析、观看警示片等方式对廉政教育常抓不懈。二是完善以案件质量评查为主要内容的内部监督机制。注重通过质量评查及时发现和收集违法违纪线索,对重点案件的当事人进行回访,增强廉政监督的主动性和实效性。为了及时掌握法官廉政信息,以加强对权力运行的监督,2010年该院在各审判业务庭和人民法庭任命了12名廉政监察员,这也是进一步加强内部监督、提高司法公信力的重大决策。三是加强对审判、执行工作中重点环节的监督。除加大力度落实案件审判和执行两个《流程管理办法》之外,该院从2010年开始实行随机抽签选择鉴定、评估、拍卖机构,这对于确保司法公正,依法保护当事人的合法权益,有效预防司法腐败现象发生起到了积极地促进作用。四是建立健全以人大的法律监督和政协的民主监督为主要内容的外部约束机制,进一步拓宽外部监督渠道。继2004年8月该院首次聘请执法执纪监督员之后,2010年3月,该院再次诚聘14名执法执纪监督员,他们分别来自县人大、县政协、县纪委、工青妇、劳动、工商、卫生、建设系统及高河镇、律师等社会各界,具有较为广泛的代表性,这是进一步拓宽外部监督渠道、强化外部监督作用不可或缺的重大举措。五是开展中层干部述职述廉活动。2010年7月,该院邀请了县人大、县政协、县委组织部、县纪委、县委政法委领导和执法执纪监督员代表担任特邀评委,与全院干警、院领导一起对16位中层干部进行了民主测评。这是该院为加强法院队伍建设,更好地发挥中层干部率先垂范作用的创新之举。
  “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。在怀宁法院党组的领导下,全院干警齐心协力,积极进取,各项工作呈现出整体推进、重点突破、科学发展的良好态势,为怀宁的经济发展提供了坚强的司法保障。

                         (本文转载自安徽法院网 http://www.ahcourt.gov.cn/sitecn/djgzxl/47993.html

全省法院文化建设示范单位

2013年度五星级党组织