您当前的位置:网站首页 / 法院文化 / 干警风采
安徽省高院开展“寻找‘最美法官’”活动
发布时间:2013-10-17 浏览次数:2777 [关闭此页 打印此页]

   为进一步树立新时期人民法官公正为民、廉洁司法的良好形象,促进司法作风转变,近日,安徽省高级人民法院开展“寻找‘最美法官’”活动。

   安徽省高级人民法院副院长、政治部主任徐致平介绍:“宣传‘最美法官’,就是要对照先进这面镜子找问题。以榜样为镜,在党的群众路线教育实践活动中起到带头示范作用。”

   在安徽省12000多名法院干警中,涌现出一大批先进典型人物,其中有爱岗敬业不畏病魔的徐和平,有勤勉工作长期帮扶贫困儿童的“亲人法官”王红梅,有办理3000多起案件无一错案、重审、上访缠诉案件的全国法院办案标兵刘翔,有热心公益连续十几年无偿献血的刘向文,有扎根基层法庭创新工作的全国优秀法官刘学讲……这些服务于基层,战斗在法院工作第一线的法官,树立了法官的良好形象。

《民主与法制》社记者:王诗闲 郭远志

记我身边的一位好法官

加班加点提效率 法官周末结案忙