您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
县法院新春“第一会”部署2014年党风廉政建设工作
发布时间:2014-02-18 浏览次数:11442 [关闭此页 打印此页]

   新春伊始,为了切实有效贯彻落实十八届中纪委第三次会议精神,2月17日下午,县法院召开新春第一次全院干警大会,全面部署2014年全院党风廉政建设工作。

      会议要求全院干警:一是准确把握形势,牢记前车之鉴不敢腐。把学习贯彻习近平总书记在中纪委十八届三次全会上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓。始终把作风建设作为反腐倡廉的重要着力点,不断强化党风廉政建设和反腐败工作的政治责任。二是强化管理监督,紧紧扎牢篱笆不能腐。要坚决贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省、市、县下发的各项禁令,整治纪律作风方面存在的突出问题,促进公正高效廉洁司法,树立法院、法官的良好形象。三是强化廉洁自律,努力见贤思齐不想腐。做到廉洁司法,关键在于“自律”。要戒除三种不良习气(即目空一切的孤傲习气、见利忘义的市井习气、放任自流的散漫习气),不断强化党性修养和宗旨观念。要落实“三做”(即做人、做官、做事),在行动上真正树立起清正廉洁的法官形象。要算好五笔账(即政治账、经济账、形象账、亲情账、健康账),遏止贪欲之念。

      会上,院领导班子成员与各部门负责人层层签订了2014年党风廉政建设目标责任书,进一步明确了工作责任和工作措施,确保审判、执行重点岗位党风廉政建设工作取得实效。(田存明)

县法院认真学习传达习近平重要批示精神

县法院召开巡察整改专题民主生活会