您当前的位置:网站首页 / 干警风采
“最美法官”徐和平再获殊荣
发布时间:2014-03-11 浏览次数:4251 [关闭此页 打印此页]

20140311144823144_o3dSrKYs.jpg   

    近日,全市法院工作会议上传来喜讯:县法院民事审判第一庭副庭长徐和平被安徽省高级人民法院、安徽出版集团授予“首届百姓心中的好法官”提名奖,同时荣立全市法院系统个人三等功。

   今年51岁的徐和平,1985年进入法院,先后担任过书记员、助理审判员、审判员,在人民法庭工作整整20年,2005年进入民事审判第一庭工作,2009年被任命为副庭长。

   从事民事审判工作29年来,她凭着对司法事业的无限忠诚,对人民群众的无比热爱,公正司法、爱岗敬业、便民利民。特别是当她得知自己身患癌症后竟然隐瞒病情坚守在审判台上,手术完成后一个月就重返工作岗位的感人事迹赢得了人们的赞扬与尊重。她先后多次被评为优秀共产党员、优秀公务员、安庆市法院系统办案标兵、安庆市优秀政法干警,并被授予为全省优秀法官。2013年10月,安徽省高级人民法院开展“寻找‘最美法官’”活动”,徐和平首个接受采访。面对《安徽法制报》、《新安晚报》等多家新闻媒体的记者,徐和平道出了她的心里话“我从造纸厂工人成长为一名法官,心里有个不变的信念,那就是任何时候都要对得起法官这个神圣的职业。”  (王丽莉)

                                         

 

平凡女法官徐和平

加班加点提效率 法官周末结案忙