您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
怀宁法院法官送法进园区 ——县领导曹紫权 县法院代院长杨玲出席讲座
发布时间:2014-11-21 浏览次数:9969 [关闭此页 打印此页]

 

DSC_0008.JPG

DSC_0010.JPG

DSC_0031.JPG

      

 

    11月18日,我院与县经济开发区管委会在县会展中心联合举办了一次县工业园企业防范经营风险法律知识讲座,为百余家企业120多名负责人上了一堂生动而且实用的法律课。县委常委、开发区管委会常务副主任曹紫权,县人民法院党组书记、代院长杨玲出席讲座。参加人员主要是县工业园各企业法定代表人、分管经营负责人和企业的销售主管、财务主管及用工主管等。

    此次讲座分别由县法院民二庭副庭长方金才、民一庭法官毕治安主讲。方金才副庭长与毕治安法官分别以“企业在签订履行合同中的风险与防范”、“劳动用工管理的风险与防控”两个方面为着眼点,深入浅出地为与会人员阐述了如何更好的将这些法律知识运用到企业日常经营管理中,如何在自身合法权益受到威胁的情况下拿起法律武器保护自身利益。两位审判经验丰富的法官用通俗易懂的语言、生动鲜明的案例,娓娓而谈。在经营管理方面,方金才副庭长向各企业代表人介绍了企业经营中潜在的法律风险点,讲解了合同签订与履行过程中应当注意的事项,同时就当前经济形势下园区企业如何预防和降低经营风险提出了若干法律建议。在劳动用工管理方面,毕治安法官从员工入职和离职两个方面,通过多件案例为大家说明了劳务用工管理中应注意的事项,具体分析了劳务纠纷产生的原因,并给出了合理合法的预防方案和对策建议。

    讲座结束后,企业代表纷纷表示,听法官讲课,受益匪浅,希望今后常有机会接受法官面对面地传授法律知识。县委常委、开发区管委会常务副主任曹紫权对两位法官的授课予以高度评价,同时要求县法院要时刻关注县域经济发展大局,为企业发展提供更多更好更实用的法律指导。

    近三年来,我院共审理各类与企业有关的案件2451件,其中企业之间买卖合同纠纷566件,房地产开发纠纷34件,企业之间以及与自然人之间因借款发生的纠纷1186件,建设工程中发生的纠纷122件,劳动者与企业之间发生劳动争议案件269件。为帮助企业健康快速发展,不断满足创业主体对司法的新期待新需求,预防和降低园区企业在经营中的法律风险,全院干警还将继续努力,孜孜以求。

(杜晴晖)

县关工委汪令清主任等到县法院调研关工工作

脱贫攻坚“夏季攻势”大走访—怀宁法院在行动