刘景瑞(县政府办公室副主任、法制办主任)
发布时间:2014-12-16 浏览次数:4569 [关闭此页 打印此页]

    刘景瑞(县政府办公室副主任、法制办主任):法院这几年变化很大,从办公条件来说,我记得当年我进法院时还是借办公桌上班的,而现在的办公条件与当年相比真是天翻地覆。其次,在审判管理上改变更是突出,当时我进法院时,案件都是以调解为主,正规的庭审都开展不起来,但是现在,不仅在程序上规范了许多,而且与时俱进,案件管理等都是网上操作。刚刚我也参观了荣誉室,看到这些年县法院取得了省、市级很多荣誉,不得不感叹,法院变化确实很大!几点建议:第一,行政执法与行政审判还有待加强合作,上级机关前期发布了一个关于行政案件处理的文件,而且几家机关单位也有一个联合发文。第二,要求法院处理各类案件尽量保持公平、公正,努力杜绝人情案、关系案,虽然我们对人民法院保持充分的信任,但希望法院每一位干警能够将这份忠诚坚持下去。第三,建议法官着装尽量再规范一些。看到大部分法官、干警的着装还是比较规范的,不要因为偶尔出现的法官、干警着装不规范而影响法院执法办案的严肃性。

DSC_0241.JPG

章国颂(县委办公室副主任)

人民陪审员的感悟:调解工作的“情理法”