刘劲松(县人大办公室信访科科长)
发布时间:2014-12-16 浏览次数:3346 [关闭此页 打印此页]

    刘劲松(县人大办公室信访科科长):由于工作关系,平日里我与县法院接触比较多,但今天的感受还是比较深刻。我感觉这几年法院机制创新方面的成效是实实在在的,老百姓们也都感受到了。案件审判公开制度,法院的执行力度比较大,通过裁判文书上网,保持了审判公开面,维护了司法判决的群众认可程度。我给予的建议是:一是法制宣传方面,我们法院自身在内部宣传这方面做得还是很全面的,有微博、有院刊;所有我着重说的是外部这一块,应通过多方面途径多宣传一些小案件、小案例,让大家通过这些具体的身边人和身边事来了解法律、理解法治。再就是法官培训方面,基层法官的压力较大,我经常看到他们双休日还在调解案件或是写文书。所以我们是不是应该考虑扩大法官的“进口”,增加对辅助审判人员的相关培训。

DSC_0262.JPG

刘景瑞(县政府办公室副主任、法制办主任)

刘伟(县委宣传部新闻信息中心副主任)