您当前的位置:网站首页 / 法院文化 / 文化动态
学习邹碧华同志有感
发布时间:2015-05-12 浏览次数:3762 [关闭此页 打印此页]

 

 

    2014年12月10日,上海市高级人民法院党组成员、副院长邹碧华在工作中突发心脏病,经抢救无效,不幸因公殉职。近日,最高人民法院以电视电话会议的形式,召开邹碧华同志先进事迹报告会,号召全国法院干警向邹碧华同志学习。

    邹碧华同志长期工作在上海司法领域第一线,始终坚持司法为民、公正司法,捍卫公平正义,将全部身心投入到司法事业中,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚,是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。我们年轻法官要学习他信念坚定、对党忠诚的政治本色;学习他崇法尚德、坚守法治的价值追求;学习他勇于创新、敢于担当的优秀品格;学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;学习他乐于奉献、忘我奋斗的崇高精神。

    邹碧华同志的先进事迹也让我不由自主的想起了身边的榜样——全国优秀法官徐和平。徐和平法官凭着对司法事业的无限忠诚,对人民群众的无比热爱,默默无闻、勤勤恳恳的工作在审判一线。近三十年来,主审的1800多起案件中,没有一件违法超审限,没有一件当事人上访缠访。即便是在她身患重病期间,仍旧坚持工作,从未因为病症的折磨而诉苦,从未因为审判任务的繁重而抱怨,她用自己的青春和奉献生动的诠释了怀宁法院法官公正司法、司法为民的法治情怀。

    我们新一代的年轻法官要“远学邹碧华,近学徐和平”以他们为榜样,全身心投入到审判工作中,争当“邹碧华、徐和平式的好法官”,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为人民司法事业贡献自己应有的力量。(李俊杰)

学习邹碧华同志先进事迹心得体会

学习邹碧华同志先进事迹有感