您当前的位置:网站首页 / 干警风采
怀宁法院闫慧敏喜获全市法院演讲比赛一等奖
发布时间:2016-07-13 浏览次数:2891 [关闭此页 打印此页]

  7月12日下午,安庆市中级人民法院举办了以“践行‘两学一做’大力弘扬社会主义核心价值观”为主题的演讲比赛。来自市中院及全市9个市县区的12名选手进行了激烈的角逐,最终来自怀宁法院的闫慧敏以93.1分的好成绩勇夺第一名。市中院党组书记、院长王雁山亲自为她颁奖。

  “作为绝大多数的普通人,我们的爱岗敬业,不是枪林弹雨中的义无反顾,也不是紧急危难时的挺身而出,更多的时候,是不忘初心对理想的坚守,是甘于平淡的默默奉献”。

 闫慧敏从核心价值观中想到了敬业,想到了雷锋,想到了邹碧华。她以质朴的语言、真挚的情感将怀宁法院“全国模范法官”徐和平同志爱岗敬业、无私奉献的感人事迹娓娓道来,诠释了人民法官公正廉洁为民的司法情怀,展现了怀宁法官奋发向上的精神风貌和忠诚履职的良好形象。她声情并茂、极富感染力的演讲,赢得了在场领导、评委和现场观众的一致好评,最终在众多参赛选手中脱颖而出,荣获一等奖。

 正如她在这篇演讲稿中所说:在芸芸众生的司法队伍中,我们怀宁法院人终是沧海一粟。在大力弘扬社会主义核心价值观、实现全面依法治国的征途中,我们怀宁法院人将心怀崇高理想,恪守职业道德,珍视司法良知,用爱岗敬业来助飞中国法治之梦。

                                       (王丽莉)

“最美法官”徐和平再获殊荣

加班加点提效率 法官周末结案忙