您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
摸出特色摸出规律 创新方法推进司改——王雁山院长莅临怀宁法院督查指导司法改革工作
发布时间:2017-06-15 浏览次数:1238 [关闭此页 打印此页]

DSC_0307.JPG

   6月13日,安庆市中级人民法院党组书记、院长王雁山莅临怀宁法院督查指导司法改革工作。领导班子成员参会。

   座谈会上,怀宁法院党组书记、院长夏风就该院落实人员分类管理、审判团队组建、审判绩效考核等方面改革情况以及存在的问题进行了汇报。

   王雁山充分肯定了怀宁法院司法改革工作,他指出:怀宁法院目前规定动作基本完成,改革成效明显,总体节奏平稳有序,带来了正能量效应,提升了办案质效,激发了干警工作的积极性、创造性。他强调:怀宁法院作为试点法院要先行先试,摸着石头过河,摸出特色,以期起到示范作用。

   王雁山要求试点法院:一要摈弃“等”“靠”“要”思想,存在未完成的事项必须下大决心、下大力气,在院党组的统一领导部署下,列下清单逐一完成;二要加大力度抓好改革工作,不管走得好不好,都是一种经验,改革的每一步要以审判工作为中心,要完成好、落实好、规范好;三要把制度建立起来,包括绩效考核、专业法官会议、司法人员的定岗定责等,党组要承担起改革重任,多走出去、多学习、多借鉴;四对存在难以解决的问题要及时向上级部门进行汇报;五要加大宣传力度,向当地党委多报告,与人民群众多沟通,让别人知道法院在做什么,做得怎么样。  (程佳勤)

怀宁法院“护航”团队4小时结案15件

“不辞辛苦 想方设法”——怀宁法院部署开展“元始行动·实干快结”行动