您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 执行在线
怀宁法院开展涉金融债权案件集中清理活动周
发布时间:2017-11-29 浏览次数:1529 [关闭此页 打印此页]

 

执行法官给被执行人打电话.png

(执行法官在给被执行人打电话)

 

到一被执行人家执行.png

  (到一被执行人家执行)

 

被执行人将15余万元现金送至法院.JPG

(被执行人将15余万元现金送至法院)

 

    为优化金融生态环境,促进县域经济健康稳定发展,11月13日至11月19日,怀宁法院与怀宁农商行联合开展为期一周的涉金融债权案件专项执行活动,对拒不还清银行贷款的行为进行依法处置。活动取得显著成效,共执结涉金融债权案件11件,执行到位标的达60余万元。

     14日一大早,怀宁法院执行局执行干警与怀宁农商行工作人员一道来到被执行人胡某所任教的学校。鉴于胡某一直未履行生效法律文书所确定的义务,执行人员直接找到该校负责人,告知其胡某拖欠贷款情况,希望他能劝说胡某不要躲避债务,主动到法院解决问题,积极履行债务。学校负责人立即打电话给胡某。胡某随后来到法院,经过执行法官耐心教育,并告知他如再不还款,法院将对他采取强制措施。经过一上午的思想疏导,胡某终于答应还款,最终与银行达成和解协议,并于当天中午将13万元履行款送至法院,该案至此圆满执结。

    随后,执行局一行人又来到某婚纱摄影店,找到在该店上班的被执行人钱某。执行人员向钱某释法明理,督促其尽快履行还款义务,否则将对其抵押的房屋进行拍卖。钱某表示欠银行贷款肯定是要还的,但自己现在没有履行能力。在执行人员的强烈要求下,钱某最终答应去筹钱,后在其亲朋的帮助下,15日下午将15万余元现金送到法院,双方在执行法官的主持下达成和解协议了结此案。

    自去年4月份以来,怀宁法院开展涉金融债权案件集中清理活动,开通绿色通道,以“快立案、快保全、快审理、快执行”为指导方针,及时有效地保护金融债权,为建立诚实信用的金融秩序提供了强有力的法律保障。      (韩丽丽、闫慧敏)

怀宁法院首次成功扣划被执行人支付宝账户

【江淮风暴】村民组长发动亲朋凑钱帮“老赖”还款