您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 执行在线
父亲拒付抚养费 法院执行保权益
发布时间:2017-11-29 浏览次数:1678 [关闭此页 打印此页]

    戴某与方某离婚后,婚生女小雪随母亲方某生活,但其父亲一直未按法院裁判支付抚养费。

    案件进入执行程序后,执行法官通过村委会电话联系到被执行人戴某,戴某辩称因方某不履行生效文书中财产分割事宜,故一直没支付女儿小雪的抚养费。

    执行法官查明:方某于2010年11月起诉戴某离婚,经怀宁法院一审判决、安庆市中院二审调解,双方达成调解协议,其中一项是戴某与方某共同财产三开间二层楼房第一层三开间房屋归方某所有,第二层三开间房屋归戴某所有,方某对戴某使用楼梯房负有提供便利的义务。协议生效后,方某一直在高河陪读,一层前后门紧锁致使戴某无法上楼居住。

    执行法官发现问题突破口,多次到戴某房屋所在地勘查现场、找村干做协调工作,同时找来小雪与其父母见面,通过小雪缓和父母之间的感情纠葛。经过法官近两周的不懈努力,戴某最终将 小雪18周岁前35000元的抚养费全部送至法院,方某把家里后门的一把钥匙交给了戴某。

    该案执行完毕后,执行法官就如何处理好父女关系与戴某倾心交谈,戴某表示女儿小雪即将高考,自己将力尽所能承担其上大学的部分费用。     (闫慧敏)   

怀宁法院开展涉金融债权案件集中清理活动周

怀宁法院执行攻坚冲刺:12名职工工资兑现