您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
怀宁法院举办人民陪审员培训班
发布时间:2017-11-29 浏览次数:814 [关闭此页 打印此页]

夏风发表人民陪审员开班讲话.JPG

    怀宁法院为进一步加强人民陪审员队伍建设,提升人民陪审员的法律专业素质及履职能力,11月23日至24日,专门举办人民陪审员培训班,全县65名人民陪审员参与培训。

    开班仪式上,院党组书记、院长夏风首先带领与会人员认真学习了党的十九大精神,并对人民陪审员提出了“四个强化”的要求,即强化学习意识、强化陪审员意识、强化职业担当意识、强化纪律作风意识。

    此次培训班,该院为人民陪审员发放了全套人民陪审员法律专业知识读本,并选派业务扎实、经验丰富的资深法官进行授课,他们分别讲解了刑事、民事、行政诉讼实务,并采取现场教学及现场互动的方式,让法官与人民陪审员进行智慧的碰撞,法理与情理的交融,使人民陪审员更直观更全面地了解法律专业知识,从而提高履职能力。

    怀宁法院举办这次培训班,为人民陪审员提供了一个良好的学习平台,让法官与陪审员之间相互进行交流,共同推进人民法院审判业务开展,更好地服务群众,化解社会矛盾。    (程佳勤)

 

县关工委领导来我院走访指导关心下一代工作

怀宁法院:检察长首次列席审委会