您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
怀宁法院开展为期四个月的涉国有资产案件专项执行活动
发布时间:2017-12-13 浏览次数:864 [关闭此页 打印此页]

图片1.png

     为深入贯彻党的十九大精神,积极落实最高法院提出的“用两到三年的时间基本解决执行难问题”,提升司法公信力,全面推进执行工作健康有序发展,克服阻力保障国有资产不流失,怀宁法院决定自2017年12月开展为期四个月的涉国有资产案件专项执行活动。该专项活动将以怀宁县中小企业融资担保有限公司及安徽省怀宁县城乡建设投资发展有限责任公司作为申请执行人的未结执行案件进行拉网式摸排,积极运用强制执行手段和措施,对被执行人、可执行财产实施集中查找、控制,通过开展专项执行活动,最大限度地保障申请执行人的合法权益,确保国有资产不流失。

 图片2.png

    此次专项执行活动,由县法院党组书记、院长夏风亲任组长,党组成员、执行局局长汪复任副组长,执行局抽调精干执行力量具体组织实施。夏风指出,怀宁县中小企业融资担保有限公司是由安徽省信用担保集团、怀宁县政府共同投资、实行企业化管理的国有企业,承担着怀宁县域范围内企业融资担保工作。安徽省怀宁县城乡建设投资发展有限责任公司是怀宁县政府投资、实行企业化管理的国有独资公司,承担着怀宁县域范围内重大建设项目的投资融资和项目建设与管理等主要工作。全院上下要充分认识此次专项执行活动的重大意义,切实加强组织领导,尤其是执行局要从促进社会和谐,维护公平正义的高度,切实增强责任感和紧迫感,以积极的姿态、坚定的信心、有力的措施做好各项工作,确保本次活动目标任务的顺利完成。夏风还强调此次专项执行活动关系国有资产安全,事关社会和谐稳定,也是展现人民法院形象的重要平台,全院上下要发扬奉献精神,鼓足干劲,切实有效维护申请执行人的合法权益,防止国有资产流失,为维护我县健康、和谐的经济社会发展秩序提供强有力的司法保障。(李俊杰)

 

 

 

 

弘扬宪法精神 感受公平正义——怀宁法院干警举行宪法宣誓活动

我院院长夏风做客法律实务大讲堂