您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
法庭银行座谈 联手防控风险
发布时间:2017-12-13 浏览次数:1046 [关闭此页 打印此页]

    日前,为促进金融业健康发展,防范金融风险,更好服务辖区经济,怀宁法院石牌法庭与辖区内安徽怀宁农村商业银行股份有限公司石牌、皖河、腊树、雷埠、黄龙以及安庆支行举行了一次以提升金融案件化解质效为目的的座谈会。

    石牌法庭赵小春庭长首先向参加座谈会的各支行行长及诉讼岗位法官通报了近两年来石牌法庭审理金融案件的基本情况,法庭其他干警结合法律法规和审判实践,回答了银行业务人员有关放贷过程中的合同签订、抵押、担保等法律咨询,并对银行金融借款案件中有关诉讼时效、立案材料的完善、诉讼保全、强制执行等方面的问题进行了详细讲解。各支行行长表示,通过座谈,相互交流,受益匪浅,在今后的放贷过程中将更加严格依规合法放贷、廉洁高效管贷、尽职尽责维权。(吴卫中)

怀宁法院开展为期四个月的涉国有资产案件专项执行活动

走访人大代表 倾听代表意见