您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
县法院回访帮教未成年人 助其回归正道
发布时间:2017-12-25 浏览次数:935 [关闭此页 打印此页]

    12月20日,县法院会同县检察院、公安局相关干警专程到怀宁县小市镇对未成年犯小辛进行判后回访帮教工作。

     小辛系贵州人,与弟弟跟随来怀宁务工的父母在怀宁生活。年少的小辛法律意识淡薄,自我约束力差,2017年前后共盗窃他人财物6起,价值折合人民币1694元,因涉嫌犯盗窃罪被县检察院起诉到县法院。法院考虑到小辛系未成年人,偷盗数额不大,最终判决单处罚金,促其认识错误,回归正途。

    回访日,大家齐聚在小市镇政府会议室,与小辛父子亲切交谈,了解小辛生活和思想状况,督促小辛家人平时多与孩子交流沟通,同时让他学点谋生的手艺,踏实做工,充实生活。

    县法院分管负责人语重心长地提醒小辛父亲:孩子年龄小,犯错误不可怕,人生的路还很长,只要吸取教训,不重蹈覆辙,定能健康成长。今天大家来这里也是为了帮助孩子早日回归正道,以后有时间我们会常来看望你们。小辛父亲再三向来访的工作人员表示感谢。在回访现场,小辛痛哭流涕,低着头喃喃说道:“违法的事今后再也不做了”!    (程佳勤)

  

法庭银行座谈 联手防控风险

我院院长夏风做客法律实务大讲堂