您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 执行在线
法院强制执行涉民生案件 8位农民工拿到工钱
发布时间:2017-12-25 浏览次数:1559 [关闭此页 打印此页]

    钱某承包经营村民组的田地,雇请农民务工,但到期不支付工钱,经过农民工多次催要无果。今年6月份,8位农民把钱某起诉至怀宁法院讨要工资。夏风院长亲自审理,经过耐心调解,案件顺利调结。

    调解书生效后,钱某没有积极履行付款义务。近日,8位农民向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行局法官第一时间就着手处理,详细了解案情,一方面努力安抚农民工的情绪,一方面多次电话催促被执行人筹款履行,但被执行人钱某一直无动于衷。

   12月6日清早,执行局干警突击来到钱某桐城老家,先后到钱某几个经常居住地都没找到他本人,最后在钱某的户籍所在地找到了他。执行法官向其出示证件告知来意,将钱某带上警车。在回法院的路上,执行法官释法明理,告知拒不履行的法律后果,一直给钱某施加压力让其打电话想办法筹钱。

   来到法院执行局,钱某仍以资金困难为由拒不支付。执行法官痛斥道:“农民们挣的是血汗钱,他们是弱势群体,作为一个承包老板,不该对他们食言,况且欠的钱也不多,今天必须想办法还上,否则将对你进行司法拘留……”慑于法律威力,钱某逐个打电话从亲朋好友处筹钱,钱某的妻子终于当天中午送来了到期执行款。执行法官没顾上休息,又马不停蹄赶到钱某承包土地所在的村民组进行对账,当天下午就将履行款送至每一位申请人手中,8位农民拿到钱后向法官连声感谢,警车驶出好远,还能看见他们不断挥动着的手臂……至此,8起涉民生案件圆满执结。   (陈纳新、闫慧敏)

转移存款逃避执行 账户被冻促使履行

【江淮风暴】村民组长发动亲朋凑钱帮“老赖”还款