您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 执行在线
【江淮风暴】一封感谢信
发布时间:2018-07-19 浏览次数:666 [关闭此页 打印此页]

图片1.png

     7月17日,怀宁法院执行局收到一封申请执行人邮寄的感谢信,犹如夏日里的凉风,让每一位在“江淮风暴”攻坚战中辛勤付出的执行干警倍感欣慰和感动。

    2017年6月9日,孟某因建设工程施工合同纠纷起诉陈某,经法院主持双方自愿达成调解协议,但陈某未如期履行调解书所确定的法律义务,孟某遂申请强制执行。

    案件进入执行程序,陈某拒不履行还款义务,既不露面,也不接听电话。面对陈某的抗拒与规避行径,承办法官费尽周折,多次上门找陈某,反复做陈某及其家人思想工作,但始终未达到预期效果。期间,孟某也多次到市、县政府上访,制造不和谐因素。2018年2月,承办法官将陈某拘传至怀宁法院,陈某仍无还款诚意,遂依法对其作出司法拘留决定。在随后的执行过程中,承办法官获悉陈某儿子在安庆购置一套商品房,经过调查核实,该房产是由陈某出资购买,承办法官当即对该房产进行查封。在事实和证据面前,陈某无言以对,只能低头认错。陈某最终于7月8日将74万元的工程款全部付清,该案得以圆满执结。

    正如孟某在信中所说:“我与程峥法官素不相识,程法官本着一颗司法工作者公正之心,对人民群众的爱护之心,认真对待此案,措施得力,方法有效,还法律以公正,还社会以安心”。

    这便是“江淮风暴”攻坚战中执行干警的真实写照。面对大量涌现的案件,无法预料的各种情况,承受着各方的压力和当事人不理解,他们坚守着最初的信仰,怀揣着一颗为民之心,脚踏实地,奋力前行,严寒酷暑、风雨兼程,执行路上永远有他们执着的身影!  (闫慧敏)

【江淮风暴】驱车千里异地成功执行

集中发放执行款 司法为民暖人心