您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 民事审判
怀宁法院月山法庭妥善处置一起紧急事件
发布时间:2018-07-30 浏览次数:719 [关闭此页 打印此页]

 送当事人到医院急救.png

(送当事人到医院急救)

    2018年7月26日上午,我院月山法庭及时、妥善地处置了一起紧急事件。

    7月初,冯某向法院提起诉讼,要求与妻子余某离婚。这原本是一起简单的离婚案件,承办法官胡庆平接到案件后,将开庭时间安排在7月26日上午。当日,双方当事人及各自家属早早地来到法庭,因对立情绪较大,开庭前就发生了争吵。为缓和双方情绪,承办法官将冯某单独喊到办公室做调解工作。而在另一边,余某则在法庭院内不停辱骂。月山法庭庭长朱焰才上前拉着余某到办公室,与法官助理一起对其释法明理,耐心劝说,希望其能够平复心情。然而,就在余某言语激动地向朱庭长哭诉时,因天气炎热,余某从椅子上滑下瘫倒在地,浑身抽搐,痛苦不堪。朱庭长见状,立即与其家人扶起余某,并拿来防暑用的“十滴水”,让余某服下,并将余某扶至空间较大的会议室,打开空调让余某休息。但余某的情况未见好转,为防止其病情恶化,朱庭长当即拨打120急救电话,后由法庭工作人员和余某家人搀扶余某上了救护车,立即驱车送余某至怀宁县人民医院进行诊治。

    时值酷暑,天气炎热,月山法庭为当事人及代理律师们准备了充足的避暑降温用品,希望来法庭参加诉讼的当事人能够保持冷静,以平和的心态对待诉讼。

    在化解矛盾纠纷方面,月山法庭全体干警始终保持“一盘棋”的思想,互相配合、团结协作,时刻秉持“公平、正义”之心,以“全心全意为人民服务”为根本宗旨,将“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”作为工作目标,始终为实现案件处理的法律效果与社会效果相统一而不懈努力。   (谢士华)

法官温情审案 彰显人文关怀

优秀是一种习惯