您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 执行在线
酷暑奔赴大上海 苦口婆心促执行
发布时间:2018-08-22 浏览次数:474 [关闭此页 打印此页]

    2018年8月l5日,怀宁法院执行局干警一行四人赶往上海浦东新区执行一起离婚案件。

 执行现场1.jpg(执行现场)

    此案申请执行人虽年轻力壮,但罹患脑梗,离婚后所生二子女均由男方抚养,其自身状况和抚养子女的压力巨大。执行干警考虑此案非同一般离婚案件,到达上海后特事特办,迅速赶往被执行人所经营酒楼与当事人交涉,当事人开始抵触情绪很大,以男方婚姻期间不检点,未尽家庭义务为由,拒不履行法律文书所确定的义务。

 执行现场2.jpg

(执行现场)

    为避免异地执行现场出现阻力,同时也是为了被执行人酒楼正常经营,执行干警没有在现场采取强制性措施,而采取了缓兵之策,传唤被执行人到指定酒店进行协商。经过近五个小时苦口婆心的交流,最终促成双方达成协议,并现场履行10万元。     (执行局)

【江淮风暴】怀宁法院多方联动 执结大标的金融案件

集中发放执行款 司法为民暖人心