您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 执行在线
怀宁法院执行攻坚冲刺:12名职工工资兑现
发布时间:2018-08-27 浏览次数:765 [关闭此页 打印此页]

    8月20日,怀宁法院顺利执结一系列劳动争议案件,执行法官通过法律威慑与攻心为上有效结合,促使被执行人积极履行义务,12名职工工资兑现。

    2015年9月至2016年2月,方某等人多次与安徽某文具贸易有限公司交涉,工资一直没有发放。经过劳动仲裁裁决后,该公司仍不履行支付义务。方某等人在法定期限内申请法院强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官经调查核实安徽某文具贸易有限公司因经营不善关闭,人去楼空,原法定代表人曹某查找不到,电话联系不上,我院立即对其采取了纳入失信被执行人名单、限制高消费等措施,均无成效。

    “江淮风暴”执行攻坚战开展以来,我院明确这是“八个一批”案件,也是涉民生重点案件,必须限期结案。近日,执行法官尝试通过短信与曹某沟通,曹某回复了法官信息,但是电话仍不接听。8月20日上午,执行法官通过短信对曹某先是释法明理,后对其进行训斥并告诫如不现身将启动执行联动机制函请公安机关对其协助查找。曹某权衡利弊后回复将委托律师到法院协商解决。当天下午,曹某的委托律师来到法院,在与执行法官一番沟通后当场用现金缴纳案款64208元。

     随后,执行法官第一时间通知方某等12人领取案款,该起拖欠职工工资长达三年的涉民生案件圆满执结。(闫慧敏)

酷暑奔赴大上海 苦口婆心促执行

集中发放执行款 司法为民暖人心