您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
安徽省首期“专家宣讲基地行”走进怀宁 法院干警聆听宣讲
发布时间:2018-09-17 浏览次数:311 [关闭此页 打印此页]

    为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,9月14日上午,安徽省首期“专家宣讲基地行”走进怀宁县会展中心,省委宣传部理论处主任科员、青年宣讲名师王顺作了题为《学习贯彻推进习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题宣讲报告。县直机关共600余人参加会议,我院共有12名干警代表参加。

    王顺以一组数字为切入点,深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义,以矛盾、主要、社会及转化三个关键词为主线,从矛盾的普遍性和特殊性及相互关系、主要矛盾和次要矛盾的关系、社会主要矛盾及其转化三个角度,紧密联系生活中的实际,层层深入,全面分析了我国社会主要矛盾转化的理论依据、现实基础和重大意义。

    会后,干警们纷纷表示,王顺老师此次报告会的内容丰富生动,宣讲方法独特,听了报告后对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识。在以后的工作中要学会理论联系实际,理论指导实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动审判服务工作向纵深发展,全心全意地为诉讼当事人服务。(黄继文)

共青团怀宁县人民法院支部委员会换届选举工作圆满完成

怀宁法院四项举措推进扫黑除恶专项斗争工作