您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 执行在线
集中发放执行款 司法为民暖人心
发布时间:2018-10-16 浏览次数:365 [关闭此页 打印此页]

    10月13日,怀宁法院在第一法庭举行执行款集中发放仪式。此次集中发放案款1728.94万元,共涉及116起案件,因涉及人数较多,为提高发放效率,现场发放只请来部分申请执行人,其他均以转账方式发放,切实维护了申请执行人的合法权益。

(执行案款发放仪式现场).png

 (执行案款发放仪式现场)

    本次案款发放的案件涉及建筑工程类(含农民工工资)、金融借款合同、民间借贷、装修装饰合同等纠纷,执行案款从几千元到数百万元不等,总欠款达6368.84万元。

    案件执行中,怀宁法院第一时间成功扣留被执行人丁某的财产1728.94万元,因扣留案款无法满足所有案件的需求,怎样合理分配这一千多万元案款成为该系列案件最大的问题。经过充分酝酿,怀宁法院先后于2018年8月12日、8月27日召开一次债权人全体会议、两次债权人代表会议,认真听取了债权人代表对财产分配的意见。由于涉案人数多、标的额大、分配意见分歧大,本着从实际情况出发,秉承公平、公正原则,执行局多次召开合议庭研究方案,并报审委会审议通过,最终作出参与分配方案,并将分配方案送达每一位申请执行人,告知其异议权,在15天的异议期内无一申请人对该方案提出异议,我院立即组织案款发放。

 (申请执行人正在领取案款).png

(申请执行人正在领取案款)

    在案款发放大会上,申请执行人黄景怀等23人顺利拿到了执行案款,部分申请执行人现场表达了对怀宁法院高效、公正的办案措施的赞赏,还有申请人在收到案款后第一时间发送短信给承办法官表达感激之情。怀宁法院还敦促丁某尽快主动履行余下法律义务。本次执行款发放仪式是展现怀宁法院开展“江淮风暴”执行攻坚战成果的一个缩影,凝聚了全体执行干警不懈努力和辛勤汗水。

     今年以来,怀宁法院迅速行动,多措并举,全面吹响“基本解决执行难”的冲锋号。不断拓展“宽度”,充分发挥执行联动优势;不断强化“力度”,用好信用惩戒和法律手段;不断提高“效率”,重组团队不断充实执行力量,争取实现“用两到三年时间基本解决执行难”的目标。今年1-9月份,怀宁县法院已结案1479件,结案率达84.56%,同比提升40.21%,执行到位标的额3.56亿元。     (闫慧敏)   

 

怀宁法院执行攻坚冲刺:12名职工工资兑现