您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
怀宁法院四项举措推进扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-10-18 浏览次数:332 [关闭此页 打印此页]

县法院召开扫黑除恶工作推进会.JPG

    10月18日上午,怀宁县法院党组书记、院长夏风主持召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习了省委书记李锦斌同志关于开展扫黑除恶专项斗争工作重要批示精神和省、市、县委扫黑除恶专项斗争会议精神,学习了《关于进一步做好创建全国社会治安综合治理优秀市暨全县扫黑除恶专项斗争的宣传工作方案》。

    夏风院长强调,当前要从全市全县大局着眼,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,在肯定工作成绩的同时,找出扫黑除恶专项斗争工作的短板,查缺补差。下一步,全院要着力做好四项工作:一要进一步加强学习,提高认识。全体干警要认真学习习近平总书记重要指示和扫黑除恶相关文件精神,提高政治站位;二要进一步强化组织领导,建立完善相关工作机制,压实责任,同时做好相关资料、档案及台账整理工作;三要进一步加强宣传,营造强大的宣传攻势;四要进一步搞好刑事审判工作。扫黑除恶工作的战果要体现在刑事审判工作上,从快从严从好抓紧案件审理,要保证案件质效,用审结案件数量来体现战果。扫黑除恶是全局性、全域性工作,不局限于单个部门,全院干警务必拉高政治站位,提高思想认识,切实打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。    (程佳勤)

多措并举 系列诉讼案快审快结

张兵到怀宁法院调研指导