您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
深入学习,坚决贯彻,强化执行,服务大局
发布时间:2018-10-27 浏览次数:261 [关闭此页 打印此页]

    10月22日,怀宁县委书记郭家满在县法院呈报给县委的《关于“执行攻坚战”工作开展情况的汇报》上作出重要批示:“请县委常委传阅。县法院在这次执行攻坚战中,政治站位高,工作力度大,取得明显成效,值得肯定,予以表扬。望再接再厉,建立有效执行的长效机制,为怀宁经济社会高质量发展做出更大的贡献”。

    10月24日上午,怀宁法院召开由院领导班子成员和执行局全体干警参加的党组扩大会议,认真传达学习郭书记重要批示精神,并结合实际,就进一步搞好法院工作,特别是执行工作提出了贯彻意见。

    会议强调,郭书记对法院执行工作重要批示,是县委对法院工作的坚强领导和高度重视的体现,是对法院执行攻坚战工作的充分肯定和激励鞭策,是对法院全体干警的亲切关怀和巨大鼓舞,是对我院下一步开展好执行攻坚战工作乃至全院各项工作的指针和要求。一段时间以来,法院全力开展“江淮风暴”执行攻坚战,取得了一些成效,也为服务怀宁高质量发展付出了一定的努力,但我们的工作离党委的要求和人民群众的司法期盼还存在差距,为此我们一定按照县委的指示和要求,围绕中心,服务大局,充分发挥审判、执行职能作用,为怀宁经济社会高质量发展做出更大的努力。

    会议要求,全院干警在下一步的工作特别是执行工作中,一要进一步深化法院执行攻坚工作思想认识。加强法院执行攻坚工作及其他各项工作,是法治建设需要、司法公正需要、怀宁高质量发展现实需要,更是人民群众的司法殷切期盼;二要进一步加大执行工作力度,强化措施。加强对执行工作领导,加强执行工作各项建设,强化执行举措,加大工作力度,不断提升执行工作的质效;三要进一步用制度和机制保障和推进规范执行、阳光执行。巩固前期在执行工作当中好的经验做法,形成制度,建立良性循环的工作机制,来推进和深化规范执行、阳光执行;四要进一步强化纪律作风,加强法院队伍建设。时刻把纪律和作风挺在前面,执行工作当中严格遵守执行规定,严以律己,杜绝关系案、人情案、金钱案;五要进一步优化服务,自觉主动将执行工作纳入到全县经济社会发展大局上来,纳入到全县全面从严治党、经济高质量发展的大局上来,切实发挥作用。(程佳勤、方亚东)

怀宁法院四项举措推进扫黑除恶专项斗争工作

张兵到怀宁法院调研指导