您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 民事审判
倾心调解化纠纷 真情为民获点赞
发布时间:2019-06-28 浏览次数:2709 [关闭此页 打印此页]

    2019年6月26日,一名律师发了一则朋友圈,感叹自己代理的一起离婚案件,历时两天调解的不易与艰辛,并真心地为承办法官点赞,对怀宁法院亲民、为民、高效的司法服务表达了钦佩和感激之情。

倾心调解化纠纷  真情为民获点赞.jpg

    原来,该律师是上海某国际律所的高级合伙人。不久前,其接受葛某某的委托,以朱某某为被告,向上海某区人民法院提起股东资格确认纠纷之诉;同时又以被告朱某某转移婚内共同财产、夫妻感情破裂为由,向怀宁县人民法院提起离婚诉讼,并申请了诉前财产保全。案件受理后,立案庭承办法官一方面根据当事人的申请,先后奔赴杭州、上海等地对朱某某的支付宝、银行账户、公司股权等进行查封、冻结;另一方面也意识到,该案看似是一起简单的离婚纠纷案件,实则案情复杂,涉及到子女抚养、财产分割、公司股权等诸多问题。葛某某与朱某某之间的矛盾,不仅涉及民事、商事领域的纠纷,甚至涉及刑事方面的问题,而且双方情绪对立,审理稍有不慎,就会使矛盾激化,造成不良后果。

    为了尽可能减少对公司生产经营的不利影响,也更为妥善处理这起离婚纠纷案件,主审法官认真分析案情,准确把握问题焦点,以问题为导向精准发力。通过释法析理,历时两天多次分别调解,最终促使双方当事人就婚姻关系、子女抚养、财产分割、股权纠纷问题达成一致意见,做到了案结事了人和,获得了双方当事人和代理律师的赞誉。(王尹)

花季少女乘车遭不幸 法官调解双亲获慰籍