您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
市委第五专项巡察组巡察怀宁县人民法院党组工作动员会召开
发布时间:2019-09-19 浏览次数:594 [关闭此页 打印此页]

  根据安庆市委巡察工作的统一部署,9月18日上午,市委第五专项巡察组巡察怀宁县人民法院党组工作动员会召开。会上,市委第五专项巡察组组长吴向东作动员讲话,怀宁县委常委、组织部长、统战部长刘胜江就配合巡察工作作具体安排,怀宁法院党组书记、院长夏风主持会议并作表态发言。

  市委第五专项巡察组成员,怀宁法院领导班子成员、基层法庭正副职、机关全体干警及部分退休干警参加会议。

DSC_3736.JPG

  吴向东作动员讲话时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实强化“两个维护”的思想自觉和行动自觉的政治高度;要全面贯彻巡察工作方针,把握工作重点高质量开展巡察;要严明政治纪律和政治规矩,积极配合市委巡察组开展工作,确保巡察工作取得扎实成效。

  刘胜江强调,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,充分领会巡察的政治内涵、监督作用和重要导向;要压实政治责任,坚决贯彻落实好市委的部署和要求,加强统筹协调,严明工作纪律,积极配合和支持巡察组工作;要强化成果运用,认真抓好巡察发现问题的整改落实,把对问题的整改作为改进党员干部工作作风、提升干警队伍工作效能的良好契机和重要抓手,在推进依法治县工作大局中更好的履行工作职能,扎实推动各项工作迈上新台阶。

  夏风代表怀宁法院党组表态,一是端正态度、统一思想,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识巡察工作的重要性;二是领导带头、全员参与,全力支持配合专项巡察工作;三是正视问题、狠抓整改,确保专项巡察工作取得实效。

  据悉,市委第五专项巡察组巡察怀宁法院工作时间从2019年9月18日至10月25日,巡察期间设有专门值班电话:15855636140(可接受短信举报);电子邮箱:thxwxcrz@163.com;同时,在怀宁县人民法院大门口右侧和巡察组驻地(晨和园宾馆)大门口左侧设置意见箱。巡察组受理电话、信访的时间为工作日上班时间。根据巡视工作条例规定,市委专项巡察组主要受理反映怀宁县人民法院领导班子成员,其他科级干部,机关二级机构和下一级单位主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门处理。(谢士华)

巡 察 公 告

怀宁首例黑社会性质组织案一审宣判——29名被告人被严惩 最高获刑十九年七个月