您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
“同舟共济 共克时艰”——怀宁法院组织开展爱心募捐活动
发布时间:2020-02-14 浏览次数:1022 [关闭此页 打印此页]

     为积极抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,怀宁县人民法院党组认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照县委安排部署,将疫情防控工作作为当前重大政治任务和头等大事来抓,全体干警坚持冲锋在前,主动担当作为,为打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。

    为全面做好当前疫情防控工作,有效缓解一线医疗防护物资不足问题,2月9日,院党组向全院发出《关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐倡议书》,号召全体干警以大爱之心,伸出援助之手,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。倡议书一经发出,便得到了全体干警的积极响应,大家踊跃参与、争献爱心,截止到2月13日16:00,共收到全院145名干警33900元的爱心捐款。2月14日下午,怀宁法院将所有爱心捐款捐赠至怀宁县红十字会。

爱心捐款.jpg

    病毒无情,人间有爱。在收集爱心的同时,我们也收获了满满的感动。怀宁法院退休干警、全国模范法官徐和平得知募捐消息后,主动与该院办公室联系,要求奉献一份爱心。 

    众心能聚力,众志可成城!我们坚信,汇聚起民众磅礴之力的中华民族,必将打赢这场生命健康保卫战!(谢士华)

巡逻途中遇求助 法院干警伸援手

世界环境日 送法进社区——怀宁法院深入社区开展法治宣传