您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
风雪中的坚守
发布时间:2020-02-15 浏览次数:1162 [关闭此页 打印此页]

    抗击疫情关键时刻,怀宁县人民法院全体干警不惧艰苦,继续战斗在疫情防控的第一线。2月15日,气温骤降,寒风冷雨中阵阵春雷响起,给持续多日的疫情防控工作增加了困难,却没有影响怀宁法院干警参与疫情防控的热情。

风雪中的坚守1.jpg

    从早上七点开始,包保小区的六个值班点就准时出现了怀宁法院干警们的身影。他们穿着雨衣、戴着口罩,以最简单的防控措施,坚守在小区门口,尽职尽责协助社区做好宣传、登记、劝导等工作。他们中有年过半百的老法官、有刚参加工作不久的年轻人、还有不让须眉的女子。他们不分年龄、不分性别,毫无怨言的坚守着自己的岗位。而轮班的同事都不约而同的提前换岗,让大家体会到怀宁法院大家庭的温暖。

风雪中的坚守5.jpg

    社区巡逻队的干警们也从早忙到晚。大王庙市场人员流动频繁、形势比较复杂,为了疫情防控工作更好的开展,干警们兵分两路,一路严格控制市场进出人员,另一路继续巡逻在前进社区。高河社区巡逻队的干警们发现浅水湾附近路边的垃圾桶被风吹倒在地,立刻冒着雨上前将其扶好。

风雪中的坚守4.jpg

    晚上七点多,天已渐黑,空中飘着雪花,红旗村巡逻干警仍走在乡间的泥泞的小路上,而挡不住风的小区门口的简易雨棚里依旧有干警值守的身影。而此刻,四十公里之外的石牌镇,怀宁法院石牌法庭的干警们也冲锋在第一线,冒着雨雪开展疫情防控。

风雪中的坚守2.jpg   风雪中的坚守3.jpg

    明天,还是一个风雪天。明天,我们还会继续坚守!(王丽莉)

 

“同舟共济 共克时艰”——怀宁法院组织开展爱心募捐活动

怀宁法院公开宣判一起恶势力犯罪集团案件——四名被告人分获七年六个月至一年六个月不等的有期徒刑