您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
风雪中的坚守(二)
发布时间:2020-02-17 浏览次数:767 [关闭此页 打印此页]

    飞雪迎春到,昨日的一场大雪,带来的不仅一片雪白素净,也带来了怀宁法院干警的坚持和坚守。

    雪后的清晨,气温只有零下4度,寒风吹在脸上冰冷刺骨。早上7点,在怀宁法院包保的网格小区,值班干警早早地就来到了小区卡点开始了一天的防控值守。随着相关单位和企业的陆续复工,进出小区的单位和企业职工正逐渐增多,防控卡点的法院干警正严格执行规定,守在小区卡点寸步不离,对进出居民认真核实并登记,对外来人员和车辆一律劝返……对于防控,他们不敢有一丝放松。

风雪中的坚守1-5.jpg 风雪中的坚守1-4.jpg

风雪中的坚守1-2.jpg 风雪中的坚守1-3.jpg 风雪中的坚守1-1.jpg

    上午8点,久违的太阳终于露出头来,冰雪也在渐渐消融。在红旗村,怀宁法院“防聚集”巡逻队早已开始了日常巡逻。在高河社区的广场上,几名老太太正围坐在一起晒太阳、聊家常,这本是轻松惬意的时光,但在疫情期间却显得格外突兀,巡逻队见状后立即上前耐心劝离。在前进社区农贸市场,不少居民外出采购,摊贩前的讨价还价仿佛回到了往日的热闹平常,但此刻多一秒的停留,便多一份危险,巡逻队不得不上前劝阻大家离场。

风雪中的坚守2-3.jpg 风雪中的坚守2-1.jpg 风雪中的坚守2-2.jpg风雪中的坚守2-5.jpg

    风雪中见初心、严寒中担使命。当疫情遇上风雪,怀宁法院全体干警选择的是坚守,他们初心如炬,以责任和担当筑起了抗击疫情、守护平安的坚实防线!(谢士华)

 

 

风雪中的坚守

县法院召开巡察整改专题民主生活会