您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
退休不褪色 离岗不离党
发布时间:2020-03-02 浏览次数:26618 [关闭此页 打印此页]

    面对突如其来的疫情,怀宁县人民法院全体党员干警坚持走前列、当先锋、作表率,积极参与到全县疫情防控工作当中,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。其中,有这样一群退休的老党员,在防控疫情的关键时刻,给怀宁法院全体党员干警深刻诠释了共产党员的初心和使命。

    2月29日,上级组织发出为抗击疫情组织爱心捐款的号召,怀宁法院全体党员干警纷纷响应。退休党员徐和平得知消息后,通过微信向院办公室转来了捐款,早在春节的时候,她就主动提出要参加单位组织的捐款,在前不久单位组织的爱心募捐中已经主动奉献过一次爱心。还未及感慨,另一名退休党员陈敬祝也联系到院办公室要求参加捐款,因其年事已高、行动不便,其女儿代为转来捐款,在收下爱心捐款后不久,该女士再次转来捐款,称其父亲觉得捐少了,要求她再补捐一次。除他们以外,还有得知单位组织捐款后主动要求捐款的退休党员陈惠群、一次性捐款1000元的退休党员陈品一……一天内,怀宁法院离退休支部30名党员或以现金或以子女代捐的方式,全部参与到爱心捐款活动中。

    病毒无情,人间有爱。在收集爱心的同时,更让我们感到敬佩的是退休党员的一片赤诚之心,他们用实际行动向全体党员干警展现了“退休不褪色,离岗不离党”精神境界,深刻诠释了一名共产党员的初心和使命。

    向老同志致敬!(谢士华)

叮!怀宁法院智能小法问答上线啦!

今天起,纠纷化解有了新去处——怀宁县人民法院、怀宁县司法局诉调对接中心暨张霞工作室正式挂牌成立