您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
朋友圈买卖口罩遇纠纷 法院五天调解成功结案——怀宁法院快审快结一起口罩买卖纠纷案件
发布时间:2020-03-16 浏览次数:29384 [关闭此页 打印此页]

    受疫情影响,口罩一度成为紧缺物品,很多人通过网络、朋友圈等渠道购买口罩,购买的同时也容易引发纠纷。近日,怀宁县人民法院通过微信在线调解了一起口罩买卖合同纠纷案件,从立案到结案仅用5天时间。

    2020年2月4日,原告陆某通过微信向被告曹某采购一批价值50万元的医用防护口罩,并于当日向曹某支付定金、运费合计333000元,后因曹某无法按时供货,双方于2月8日通过微信协商一致取消订单后,曹某仅退还陆某90000元,剩余243000元货款一直未返还,陆某遂将曹某诉至怀宁法院,要求其返还剩余货款。

    收到原告的诉讼材料后,怀宁法院立即组织承办法官联系曹某了解案情。曹某解释称其手中并无口罩,涉案口罩是其向案外人龚某购买的,他已经将货款全部转至龚某账户,但因龚某未能如期向曹某提供口罩,致使曹某无法向陆某交付口罩,且因资金周转困难未能及时退款给陆某。

    考虑到案件性质及当前疫情形势的特殊性,在了解到基本案情后,承办法官立即通过电话、微信等方式,多次与双方当事人进行沟通。在征得双方当事人的同意后,通过微信组织双方在线调解,经承办法官连续5天耐心地调解,最终曹某答应还款,陆某也同意延长还款期限,双方纠纷最终以调解的方式顺利化解。

    在疫情防控的特殊时期,怀宁法院加大对疫情防控期间矛盾纠纷的化解力度,对涉疫情案件开辟“绿色通道”,实现快速立案、快速审理、快速办结,在充分保障当事人合法权益的基础上,充分发挥网上办案的优势,实现当事人足不出户就可以快速化解纠纷。(汪娜)

 

落实第一要务 第一在于落实——怀宁法院三项举措推进疫情防控背景下的执法办案工作

今天起,纠纷化解有了新去处——怀宁县人民法院、怀宁县司法局诉调对接中心暨张霞工作室正式挂牌成立