您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
县法院召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2020-03-31 浏览次数:6586 [关闭此页 打印此页]

    根据巡察整改工作要求,3月30日上午,县法院党组召开巡察整改专题民主生活会。县纪委监委、县委组织部有关负责人到会指导。

怀宁县人民法院党组召开巡察整改专题民主生活会.jpg

    会上,县法院党组书记、院长夏风首先代表班子作对照检查,随后县法院领导班子成员逐一对照反馈意见开展自我批评,结合分管工作,主动认领问题,认真查摆、深刻剖析问题根源,并提出具体整改措施和努力方向。班子成员之间还本着实事求是,不回避、不遮掩的态度相互提出批评意见。

    到会指导组在点评此次专题民主生活会时指出,县法院巡察整改专题民主生活会准备充分,主题明确,问题原因剖析到位,自我剖析能坚持问题导向,相互批评有辣味,整改措施有针对性,专题民主生活会达到了预期效果。指导组同时建议,此次巡察是对县法院党组及全院干警的一次政治体检,要做到人人有责、人人担责。县法院党组要站在坚持做到“两个维护”的政治高度认识到巡察整改工作的重要性,要强化政治担当、主动扛起整改责任;细化工作举措,抓好整改落实;并建立长效机制,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的法院队伍。

    夏风院长表示,要从讲政治高度落实巡察整改工作,并通过此次专题民主生活会全面增强抓好工作落实的政治自觉,进一步强化整改工作举措,切实提高巡察整改工作的针对性和实效性;进一步强化整改成效,以求真务实的工作作风抓好整改,并将整改成效体现在法院审判执行等各项工作中,切实提升县法院良好政治生态。(王丽莉)

线上线下齐发力 办案喜迎开门红

世界环境日 送法进社区——怀宁法院深入社区开展法治宣传